la recette du mois de janvier
Cette année, nous avons décidé de travailler sur les continents. Dans ce cadre, les élèves réaliseront chaque mois une recette du monde.
la recette du mois de janvier
Nous voici au mois de décembre. Noël oblige, nous avons réalisé ce mois-ci un gâteau traditionnel ; le pain d’épices.
Pour faire le pain d’épices, il vous faut : 200g de farine 200g de miel 1 verrede lait 1 cuillère à café de bicarbonate de soude un demi sachet de levure 1 cuill à café de cannelle 1 cuil (...)
Ce mois-ci, c’est avec une recette irlandaise que nous nous sommes régalés...
Gâteau aux noisettes.
Préchauffer le four à 180° C.
Ingrédients :
100g de farine 125g de noisettes en poudre 125g de sucre roux 4 blancs d’œufs 100g de beurre 5cl de lait 1 sachet de levure 75g de chocolat 1 cuillère à (...)
Nous voici en Australie...
Cookies d’Australie A la fin du mois de septembre, pour fêter les anniversaires des élèves nés en septembre, aout et juillet nous avons fait des Cookies Australiens.Si vous souhaitez les réaliser, voici la recette
Il vous faut : 1 tablette de chocolat noir, 100g de (...)
Dans le cadre de notre étude sur les continents, nous en profitons pour goûter aux différentes saveurs du monde. La recette du mois d’octobre : les scones au potiron.
Les scones sont de petits pains anglais traditionnels que l’on cuisine donc également en Australie.
Les ingrédients : 1 potiron 350 (...)