Recettes de Noël

, par Rambaud Sandrine

Nous voici au mois de décembre. Noël oblige, nous avons réalisé ce mois-ci un gâteau traditionnel ; le pain d’épices.

Pour faire le pain d’épices, il vous faut :

 200g de farine
 200g de miel
 1 verrede lait
 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
 un demi sachet de levure
 1 cuill à café de cannelle
 1 cuil à café de gingembre en poudre
 une demi cuill de muscade
 cuisson : 20 min

 faites fondre le miel dans une casserole
 versez la farine dans un saladier et versez le verre de lait en tournant.
 saupoudrez avec le bicarbonate et la levure
 ajoutez la cannelle et le gingembre
 pétrissez bien la pâte obtenue (au bateur électrique c’est plus facile)
 beurrez la plaque et versez la pâte dessus sur une épaisseur de 1 cm.(si vous désirez faire des formes avec le pain sinon versez la préparation dans un moule à cake.)
 mettez cuire à feu moyen 15 à 20 min. Le pain d’épice est cuit quand il a sa belle couleur brune.

Dégustez les yeux fermés à l’ombre et aux lumières du sapin de Noël ! Joyeuses fêtes à tous !