Recettes de Noël
Nous voici au mois de décembre. Noël oblige, nous avons réalisé ce mois-ci un gâteau traditionnel ; le pain d’épices.
Pour faire le pain d’épices, il vous faut :
– 200g de farine
– 200g de miel
– 1 verrede lait
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– un demi sachet de levure
– 1 cuill à café de cannelle
– 1 cuil à café de gingembre en poudre
– une demi cuill de muscade
– cuisson : 20 min
– faites fondre le miel dans une casserole
– versez la farine dans un saladier et versez le verre de lait en tournant.
– saupoudrez avec le bicarbonate et la levure
– ajoutez la cannelle et le gingembre
– pétrissez bien la pâte obtenue (au bateur électrique c’est plus facile)
– beurrez la plaque et versez la pâte dessus sur une épaisseur de 1 cm.(si vous désirez faire des formes avec le pain sinon versez la préparation dans un moule à cake.)
– mettez cuire à feu moyen 15 à 20 min. Le pain d’épice est cuit quand il a sa belle couleur brune.
Dégustez les yeux fermés à l’ombre et aux lumières du sapin de Noël ! Joyeuses fêtes à tous !