cuisine

les yeux de tigre journée chinoise

, par Rambaud Sandrine

A l’occasion de notre escale en Asie et en particulier en Chine, la recette de fin janvier , "les yeux de tigre" est un clin d’oeil au nouvel an chinois qui aura lieu le 7 février.

"les yeux de tigre"

Pour réaliser cette recette, il te faut :

 300 g de farine
 200 g de beurre
 180 g de sucre roux
 1 oeuf
 1 sachet de levure
 100 g de poudre d’amandes
 30 amandes entières

 Dans un saladier, mélange la farine, la levure, la poudre d’amandes.
 A part, mélange le sucre et l’oeuf puis mélange ensemble ces deux préparations. (tu peux utiliser le robot pour mélanger, la préparation sera plus homogène).
Fais de petites boules que tu aplatis légèrement et place une amande entière au centre.
 Mets au four 15 minutes thermostat 6.
régale-toi !