recette de novembre

, par Rambaud Sandrine

Ce mois-ci, c’est avec une recette irlandaise que nous nous sommes régalés...

Gâteau aux noisettes.

Préchauffer le four à 180° C.

Ingrédients :

100g de farine
125g de noisettes en poudre
125g de sucre roux
4 blancs d’œufs
100g de beurre
5cl de lait
1 sachet de levure
75g de chocolat
1 cuillère à soupe de crème fraîche

 Faîtes revenir les noisettes en poudre dans une poêle jusqu’à ce qu’elles se colorent légèrement puis mélanger les avec la farine, le sucre, la levure, le beurre , les blancs d’œufs et le lait.

 Versez le tout dans un petit plat (plat à soufflé par exemple) dans lequel vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé.
 Faîtes cuire 30 min. Quand le gâteau est froid, démoulez-le posez-le sur un plat puis versez le glaçage que vous aurez préparé en mélangeant le chocolat fondu et la crème fraîche. Mettez le gâteau au réfrigérateur. Attendez que le glaçage prenne, puis dégustez !!!

PS : nous avons un peu triché...A l’origine, ce n’est pas du lait qu’il faut verser mais du whisky....