scones au potiron

, par Rambaud Sandrine

Dans le cadre de notre étude sur les continents, nous en profitons pour goûter aux différentes saveurs du monde. La recette du mois d’octobre : les scones au potiron.

Les scones sont de petits pains anglais traditionnels que l’on cuisine donc également en Australie.

Les ingrédients :
 1 potiron
 350 g de farine
 170 g de lait
 70 g de beurre
 30 g de sucre
 20 g de levure de boulanger

Préparation :
 prélever la chair du potiron et faites-la réduire à feu doux. A l’aide d’un tamis, récupérer le jus obtenu.
 Dans un robot, travailler le sucre, la levure, la farine, le jus du potiron et le beurre pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
 laisser la pâte reposer pendant 30 minutes
étendre la pâte sur un plan fariné (sans trop l’étirer).
Découper des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un petit verre ou d’un emporte-pièce.
 déposer sur une plaque et cuire au four à 220°C pendant 30 minutes.
(On peut savourer ces petits scones avec de la confiture).

bon appétit et rendez-vous le mois prochain en Europe...