scones au potiron
Dans le cadre de notre étude sur les continents, nous en profitons pour goûter aux différentes saveurs du monde. La recette du mois d’octobre : les scones au potiron.
Les scones sont de petits pains anglais traditionnels que l’on cuisine donc également en Australie.
Les ingrédients :
– 1 potiron
– 350 g de farine
– 170 g de lait
– 70 g de beurre
– 30 g de sucre
– 20 g de levure de boulanger
Préparation :
– prélever la chair du potiron et faites-la réduire à feu doux. A l’aide d’un tamis, récupérer le jus obtenu.
– Dans un robot, travailler le sucre, la levure, la farine, le jus du potiron et le beurre pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
– laisser la pâte reposer pendant 30 minutes
étendre la pâte sur un plan fariné (sans trop l’étirer).
Découper des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un petit verre ou d’un emporte-pièce.
– déposer sur une plaque et cuire au four à 220°C pendant 30 minutes.
(On peut savourer ces petits scones avec de la confiture).
bon appétit et rendez-vous le mois prochain en Europe...