Sortie aux Brousses de Marcillé

, par Mureau Anne-Sophie

 

Nous avons fait une sortie de classe le jeudi 16 mai, avec Stéphanie Roux. Nous sommes allés aux Brousses de Marcillé, pour travailler sur les plantes sauvages comme : les orties, les ronces, les gaillets.

Nous avons fait de la cuisine avec des orties, des pâquerettes et des fleurs de sureau. Nous les avons hachées et ensuite nous avons mis du fromage frais et de l’huile. Nous avons étalé la préparation sur du pain et dégusté. Hmm, c’était bon !

 

Louanne


 

RECETTE

pour un pesto d’ortie, la base est :

  • des pousses d’ortie qu’il faut découper en petits morceaux avant de les hâcher, tout en enlevant les parties fibreuses

  • 1 gousse d’ail

  • 1/2 à 1 jus de citron

  • 1 à 2 cuillères à café de fromage frais de chèvre

  • 1 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • sel

voici la base, les quantités variant en fonction de la quantité d’ortie. BON APPETIT !

Stéphanie Roux