Recettes autour du pain
Chaque petit groupe du lundi nous préparait une recette que nous dégustions dans la journée.
TARTINE AU CHOCOLAT de nos grand-mères :
- découper en forme de rond une tranche de pain de mie
- tartiner avec du beurre
- saupoudrer avec du chocolat en poudre
- décorer avec des emporte-pièces différents
- déguster tous ensemble
TOAST A LA TOMATE ET GRUYERE
- prendre des petits pains de mie ronds
- huiler avec un pinceau le toast
- poser une rondelle de tomate
- parsemer avec du gruyère
- faire cuire au four pour dorer
- déguster tous ensemble
GÂTEAU DE PAIN DUR AUX POMMES
- couper du pain dur en petits morceaux
- couper des pommes en petits morceaux
- faire tremper le pain dur dans du lait tiède
- mélanger des oeufs et du sucre
- verser sur le pain trempé
- rajouter le pommes
- faire cuire au four dans un moule
- déguster tous ensemble
CROQUE-MONSIEUR
- prendre une tranche de pain de mie
- mettre du gruyère rapé
- poser une petite tranche de jambon
- mettre du gruyère rapé
- poser par dessus une autre tranche de pain de mie
- cuire le tout dans un appareil à croque-monsieur
- déguster tous ensemble
PAIN PERDU A LA BRIOCHE
- mélanger du lait, du sucre, des oeufs
- tremper une tranche de pain de mie un petit moment
- poser sur un appareil à crêpes ou dans une poële
- faire cuire des 2 côtés
- déguster tous ensemble
On s’est bien régalé !!!!!!!!