Les sablés aux noisettes

mardi 14 décembre 2010
par  Mme DECEMME
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Le matin du jeudi 9 décembre, on a préparé des sablés aux noisettes, pour le marché de Noël.

On s’est lavé les mains, on a mis nos tabliers et on a mélangé de la farine (500g), du beurre (250g), un jaune d’oeuf, de la poudre de noisettes (100g), du sucre glace (80g) et de la crème liquide fouettée (10cl).

On a pétri la pâte.

On a étalé la pâte avec nos rouleaux.

On a fait plein de formes (étoiles, sapins, ronds, coeurs...) avec un emporte-pièce et on les a posées sur des grilles, avec du papier cuisson.

Les sablés ont cuit dans le four de la classe et celui de la cantine.

On a fait fondre du chocolat noir avec du lait dans une casserole.

On a décoré les sablés avec le chocolat.

On pourra les déguster si on les achète au marché de Noël !

On remercie Françoise et les cuisinières pour leur aide.

Nos impressions :

Je me suis bien amusée, mais ça collait aux mains. (Laure)

J’ai bien aimé quand on pétrissait la pâte. (Léane / Charline / Lisa)

J’ai préféré étaler la pâte avec le rouleau. (Matthéo / Stécy)

J’ai adoré manger la pâte. (Florian / Manoha / Théo)

J’ai aimé faire de la cuisine à l’école. (Tiffany / Paolo / Nicolas)

J’ai bien aimé mettre le chocolat sur les petits sablés. (Jérémy / Camille / Loélie / Julie)

Ca sentait bon dans la classe. (Salia)

J’ai bien aimé faire les formes dans la pâte. (Clément / Thomas)

J’ai préféré lécher la cuillère de chocolat. (Jade)

J’ai aimé faire la vaisselle. (Stanley)