Correction devoirs du 16 avril - Maths

jeudi 16 avril 2020
par  marais
popularité : 100%

Problèmes pour Jim,Euphémia, Amine et Kaïm

10) Il faut vendre au moins 334 places.

( 5000 : 15 = 333,3)

11) 38 semaines, 4 jours et 20 heures

(6500 : 24 = 270 jours /reste 20 heures ; 270 : 7 = 38 semaines/reste 4 jours)

12) 35 - 7 = 28

28 x 24 = 672 pommiers.

 

Problèmes CM1/CM2 :

1) 75 : 8 = 9/reste 3

Il y a 9 wagons de remplis et 3 personnes dans le dernier wagon.

2) Combien de fois 6 dans 35 ? ou 35 diviser par 6

Chacun reçoit 5 images. Il reste 5 images.

3) Combien de fois 7 dans 30 ? ou 30 : 7

Elles forment 4 équipes. Il y a 2 remplaçantes.

4) Combien de fois 8 dans 87 ? ou 87 diviser par 8

Il y a 10 tables de remplies.7 élèves sont sur la dernière table.

 

Problèmes Hibo, Marc, Ignacio :

6) 9 x 4 = 36 Une file de 9 chenilles mesure 36 cm.

7) 8 x 8 = 64 Elle a planté 64 choux.

9) 8 x 6 = 48 Cela fait 48 places assises.


Commentaires

Agenda

<<

2018

>>

<<

Octobre

>>

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Brèves

Réouverture de l’école

mardi 16 juin

A compter du lundi 22 juin, l’école redevient obligatoire. Tous les enfants seront accueillis dans leur classe d’origine.

Inscriptions scolaires

jeudi 16 avril

Les inscriptions scolaires débutent le mardi 14 avril pour les enfants nés en 2017 (PS) et en 2018 (TPS).

Le CSC du Parc

vendredi 27 mars

Pour rester en contact avec le CSC du Parc, voici 2 liens : https://cscduparc.fr et https://www.facebook.com/cscduparc

Coordonnées de l’école

vendredi 20 mars

Vous pouvez contacter l’école à l’adresse suivante : ce.0790170f@ac-poitiers.fr