Week-end de Pâques

, par Nathalie Guéret

Bonjour les enfants !

Nous commençons un week-end de 3 jours puisque lundi est férié.

Si vous vous ennuyez, n’hésitez pas à aller faire un tour sur l’article qui regroupe toutes les activités proposées par les ATSEM depuis le début du confinement :  LES ACTIVITES

Aujourd’hui, je vous propose deux recettes gourmandes que les enfants vont adorer préparer ! Je les ai faites hier, elles ont eu du succès...

Et la fabrication d’un petit panier dont on peut imaginer de multiples usages, pourquoi pas y récolter de petits chocolats ? ;)

 

* Le mug cake au chocolat

Les ingrédients pour un mug :

20g de farine

20g de sucre

40g de chocolat pâtissier

30g de beurre

20g de lait

1 oeuf

Couper le chocolat et le beurre en morceaux dans le mug.

Faire fondre par tranches de 30secondes au micro-ondes, mélanger entre chaque chauffage

Quand le mélange est fondu et bien lisse, ajouter le sucre, puis l’oeuf, bien mélanger. Incorporer le lait, et doucement la farine.

Cuire environ 1mn30 (en fonction de la puissance du micro-ondes) et manger tiède...

 

* La pâte à tartiner maison

 

100g de chocolat praliné

100g de chocolat pâtissier noir

100g de lait concentré sucré

70g de lait

2 cuillères à café d’huile de noisettes (grillées c’est encore meilleur, mais plus difficile à trouver)

Mettre tous les ingrédients dans un petit cul de poule et faire fondre au bain-marie. Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.

 

* Le petit panier

Voici le lien pour fabriquer ce petit panier : http://krokotak.com/2017/04/baskets-sleeping-bunnies/

Je vous conseille d’utiliser du papier assez épais (type canson). Chacun peut le décorer à sa façon, rien n’oblige d’y mettre la tête du lapin.

 

On attend vos petites photos en attendant demain pour le montage vidéo du Land Art et lundi pour le 3ème défi !

notre adresse mail : atsemperochonniort@gmail.com

 

Gros bisous